Was Kinder essen, beeinflusst bereits, wie gesund sie als Erwachsene sind. Denn gute Ernährung beugt vielen Volkskrankheiten vor. Essen in Kita und Schule sollte deshalb nicht nur lecker, sondern vor allem gesund, regional und möglichst ökologisch sein. Und bezahlbar, für alle! Doch die Realität sieht oft anders aus. Was braucht es, damit sich das ändert? Das möchten die beiden bündnisgrünen Landtagsabgeordneten Thomas von Gizycki und Heiner Klemp mit Ihnen/Euch und ihren Gästen diskutieren.
Dr. Antje Töpfer, Staatssekretärin im brandenburgischen Gesundheitsministerium, stellt in der geplanten Diskussionsrunde die neue Ernährungsstrategie des Ministeriums vor. Katja Saupe von der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung Brandenburg diskutiert ebenfalls mit, weitere Teilnehmer*innen sind angefragt. Für Getränke und eine Kleinigkeit zu Essen ist gesorgt. Um Anmeldung wird gebeten, per Mail an boettcher[at]thomasvongizycki.de oder telefonisch unter 03301 5717328 (Charlott Böttcher, Büro Thomas von Gizycki).